Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Воскресенье, 07.03.2021, 06:17
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    11:25
    10 марта
    Орловский вестник. – 1899. – 10 март. (26 фев.) (№57)

    — Вновь строящаяся Московско-Брянская жел<езная> дор<ога> предполагалась к открытию с января текущего года, как о том носились упорные слухи, но до сего времени она еще не совсем закончена, и открытие ее отложено до весны. Предполагается расширение пассажирской станции «Брянск», так как даже в настоящее время ощущается теснота во время прихода пассажирских поездов.

    — Нас просят указать, что в последнее время поездная прислуга пассажирских поездов Риго-Орловской жел<езной> дор<оги> почему-то перестала сортировать пассажиров 3-го класса на курящих и некурящих, что крайне неудобно.

    — Некоторые из буфетов станций, как Риго-Орловской, так и Юго-Восточных жел<езных> дор<ог> содержатся женами или другими членами семейства станционных агентов, вследствие чего могут происходить некоторые недоразумения. Так нам пришлось заметить, что к приходу ночных поездов в особенности продажу за стойкой производят сами мужья, в неформенной одежде, вероятно для того, чтобы не будить семейства, и так как это не стесняются даже делать во время своего дежурства, то вполне понятно, что вследствие этого должны происходить упущения по службе.

    — Нас просят указать на следующее: все три наших станции – пассажирская Риго-Орлов<ской> жел<езной> дор<оги>, товарная Полесских и товарная Льговской – носят одно и то же название «Брянск», вследствие чего бывает масса недоразумений с пассажирами и их багажом. На этих днях один из пассажиров, г. Б…, ехавший из Минска, доехав до «Брянска» Льговской дороги, вообразил, по неведению, что это пассажирская станция и сошел с поезда. Поезд ушел, и когда г. Б… пошел выкупить свой багаж, то узнал, что он не там, где нужно, и что багаж его уехал в «Брянск» пассажирский, за 8 верст, и так как извозчиков на Льговской станции никогда не бывает, а поезда пассажирского пришлось бы ждать несколько часов, то пришлось идти пешком. Это не единственный случай; часто бывает и так, что багаж выгружается или на льговской или на полесской станциях, что ведет к большим расходами для пассажиров. Почему бы не прибавить на вывесках к слову «Брянск» еще и «Полесский» и «Льговский», тогда бы ничего подобного, конечно, быть не могло.

    Источник: https://brvestnik.ru/vnov-stroyashchayasya-moskovsko-bryanskaya-zheleznaya-doroga/

     

    Брянский рабочий. – 1935. – 10 март. (№57)

    Пионеры Володарки будут иметь свой клуб

    Для него отведен лучший на поселке дом по улице им. Карла Либкнехта*. Снаружи и внутри он основательно отремонтирован. Стены комнат выкрашены масляной краской. На ремонт дома затрачено коло 1500 руб.

    Сейчас усиленными темпами идет оборудование клуба. Закупаются игры, наглядные пособия, инструмент для политехнических кружков и т. д. В оборудовании клуба [принимают участия] предприятия поселка и организации железнодорожного транспорта. Они выделяют на это дело средства, материалы, оказывают помощь рабочей силой. Например, завод им. Фокина обеспечивает клуб необходимым количеством стульев. Артель инвалидов «12 Октябрь» готовит клубу подарок – новые столы.

    Торжественное открытие пионерского клуба предполагается 20 марта. Пионеры и октябрята поселка с нетерпением ждут этого дня. Клуб пионеров даст им возможность культурно проводить досуг и развивать свои способности.

    * Раньше так называлась улица Димитрова.

    Источник: https://brvestnik.ru/pionery-volodarki-budut-imet-svoj-klub/

    Просмотров: 72 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz