Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Среда, 03.03.2021, 22:04
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    16:47
    17 мая
    Брянский рабочий. – 1923. – 17 мая (№106)

    28-я годовщина пожарной дружины Володарского поселка

    20 мая вольно-пожарная дружина Володарского поселка праздновала 28-ю годовщину своего существования.

    Празднование началось митингом на поляне у Сухарного завода, куда собралась вся дружина, команда 2-й пожарной части, пожарный обоз. Представителями партийных и профессиональных организаций в приветственных речах отмечались заслуги и достижения дружины.

    После парада и демонстрирования дружины по улицам поселка, празднество закончилось товарищеским завтраком, причем одновременно чествовали председателя пожарной тройки т. Пономарева, переводимого по службе (ОДТОГПУ) в Витебск.

    При этом последние события (убийство т. Воровского, нота Керзона) и на скромном празднестве имели отклик. Выступавшие товарищи из среды беспартийных дружинников единодушно заявляли, что в кабалу к капиталистам они не пойдут и в нужную минуту дадут должный отпор наступающей буржуазии.

    Местный

    Источник: https://brvestnik.ru/28-ya-godovshchina-pozharnoj-druzhiny-volodarskogo-poselka/

     

    Брянский рабочий. – 1939. – 17 мая (№111)

    Будет ли начато строительство кинотеатра?

    Начатое в Брянске три года тому назад строительство кинотеатра было законсервировано. В октябре 1938 года на совещании в главном управлении кинофикации Комитета по делам кинематографии при СНК СССР было предложено вовсе прекратить это строительство из-за непригодности строительной площадки.

    По настоянию горсовета совещание приняло решение о подыскании новой строительной площадки. Вскоре она была подыскана. Заручившись этим решением, в Москву поехали городской архитектор и директор кинотеатра для выбора нового проекта и окончательного разрешения вопроса о строительстве.

    Выбора пал на проект архитектора Калмыкова. Управление кинофикации разрешило вопрос о строительстве. Совнарком СССР утвердил титул строительства и финансирование его. Казалось бы, что наступила пора немедленно приступить к строительству. На самом деле это было лишь начало «хождения по мукам».

    После долгих ожиданий директивных указаний от Управления кинофикации в феврале этого года горсовета снова командировал директора кинотеатра в Москву. По его возвращении было принято специальное решение, намечающее ряд мероприятий для развертывания строительства с наступлением весны.

    Но Управление кинофикации продолжает хранить молчание. В Москву посылаются письма, телеграммы, идут переговоры по телефону, снова посылаются уполномоченные. А в управлении кинофикации только обещают «все сделать». До сих пор строительство кинотеатра не начиналось, и трудно сказать, когда оно начнется.

    Несмотря на то, что деньги на строительство кинотеатра поступили в комбанк еще 2 месяца назад, договора со строительной организацией заключать нельзя, так как титульный список строительства, утвержденный правительством еще в феврале, до сих пор блуждает в дебрях Главного управления кинофикации. Не выслан также и типовой проект кинотеатра. Горсовет очутился в «пиковом» положении. Для того, чтобы получить проект, надо, заручившись доверенностями Орловского облкинотреста и Главного управления кинофикации в Москве, выехать за ним в Ленинград. Только по получении типового проекта будет дано разрешение приступить к составлению проекта на месте. До тех пор, пока титула в Брянске нет, банк кредита не оформляет.

    Сметы, составленные в марте на расходы по освоению площадки и согласованные в Главкиноуправлении, до сих пор не высланы.

    Дело могло бы быстрее продвинуться вперед, если бы в Брянск приехали начальник Орловского кинотеатра т. Кондаков и начальник киноуправления при Оргкомитете Президиума Верховного Совета РСФСР по Орловской области т. Комаров. Но они не решаются покинуть областной центр.

    Вся волокита привела к тому, что Брянск, являющийся крупным промышленным центром с населением в 100 тыс. человек, фактически не имеет кинотеатра. Работающий ныне небольшой кинотеатр «Октябрь» далеко не отвечает возросшим требованиям трудящихся.

    С. Белеванцев

    Источник: https://brvestnik.ru/budet-li-nachato-stroitelstvo-kinoteatra/

    Просмотров: 73 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz