Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 19:42
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    14:33
    19 июля
    Орловский вестник. – 1900. – 19 (6) июл. (№178)

    А тротуаров-то в городе нет и нет, и состоявшееся два года тому назад постановление об устройстве их до сего времени не приводилось и не думает приводиться в исполнение. Причина бездействия домовладельцев лежит в бездействии исполнительного органа городского самоуправления, в бездействии городской управы, которая только месяц тому назад собралась известить домовладельцев от обязательности устройства тротуаров, но сама управа, долженствующая в таких делах служить образцом порядка и исполнительности, до сего времени не устроила тротуара у себя – против здания думы и своих домов, поэтому неудивительно, что никто из домовладельцев до сего времени не принимался за устройство тротуаров, по крайней мере, я недавно слышал от одного домовладельца гласного такой отзыв, что прежде посмотрим, как и из чего, и какого размера устроит тротуар городская управа против здания думы, чтобы дело вышло как следует, безошибочно. Не мешало бы этому же гласному возбудить вопрос на думском заседании об игнорировании городской управой постановления думы по устройству тротуаров с напоминанием при этом, что по истечении назначенного срока полицейские власти будут устраивать тротуары за счет домовладельцев и города.

    Житель

    Источник: https://brvestnik.ru/a-trotuarov-to-v-gorode-net-i-net/

     

    Брянский листок. – 1910. – 19 июл. (6 июл.) (№15)

    ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ ПОЖАРНОГО ОБЩЕСТВА

    Недавно составлен и утвержден отчет брянского пожарного общества за три года (1907, 8 и 9). Как это ни странно, вполне функционирующее общество, постоянно дающее знать на деле о своем существовании, не могло получить отчета о деятельности правления и общества вообще, по истечении каждого из указанных годов, а запустило свои дела непроверенными за целых три года. Не может быть, чтобы за это время в жизни общества не произошло ни одной ошибки, а ведь известно – ошибки прошлого – иногда служат в пользу будущей деятельности и указывают, как не надо делать. Теперь утвержденный отчет тоже, как видно, составлен наскоро и с ним не могло, конечно, ознакомиться вновь избранное правление. В расходной статье за 1909 год в двух случаях значится аванс начальнику дружины; на что? есть ли оправдательные документы? – неизвестно. В отчете не видно пожертвований Бабкина и Писковитина, не знаем насколько верно, но передают, что такие пожертвования были. Надо признаться, что местное пожарное общество никак не может заручиться деятельным руководителем. Это видно с самого его основания. В одно время обществу грозило разорения. Момент этот относится к 1904 году, когда председателем общества состоял В. И. Сафонов, сумевший распространить свое диктаторство так, что ни отчетов, ни прочетов с него спросить не могли, а тогдашний начальник дружины Семенов был буквально в загоне от образовавшейся вокруг председательского кресла теплой компании.

    Нам попалась докладная записка г. Семенова (начальника дружины), являющаяся историческим документом для пожарного общества. В записке отсутствует литературная выдержка, но зато искренность налицо.

    Продолжение

    Просмотров: 51 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz