Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 22:48
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    16:28
    1 декабря
    Брянский листок. – 1909. – 1 дек. (18 ноя.) (№5)

    По городу

    Заседание городской думы. Завтра с 6-ти часов вечера назначено заседание городской думы. Подлежат обсуждению следующие вопросы: доклад о почтении и увековечении памяти умершего благотворителя и почетного гражданина г. Брянска П. С. Могилевцева и пожертвовании покойным 2000 руб. для раздачи бедным; об устройстве домовладельцами тротуаров: по 2-й части Комаревской и Авиловской улица города и о пересоставлении обязательных постановлений по сему предмету; заявление заведующих изысканиями Брянск-Могилёво-Минской жел<езной> дороги по вопросу ассигнования думой пособия на изыскание пути; прошение содержателей буфетов и трактиров об уменьшении назначенной думой суммы трактирного сбора в доход города на 1910 год; заявление Рудковского об отдаче участка земли под усадьбу и огород против Мальцовской слободы в арендное потомственное пользование; доклад управы об изменении §10 договора, заключенного городом с правлением О<бщества> быв<шей> Орловско-Витебской жел<езной> дроги об устройстве подъездного пути к местным складам; о возбуждении ходатайства перед правительством об отпуске пособия от казны на содержание городовых полицейской команды на 1910 год; торговые производства на отдачу в аренду городских базарных площадей в городе и на Привокзальной слободе; торговые производства на отдачу в аренду пастьбы стад рогатого скота, принадлежащего жителям города; доклад о возбуждении ходатайства перед правительством об отпуске пособия городу в возврат израсходованных им на мероприятия по борьбе с тифом; отношение Орловской казенной палаты о выборе членов в городское по квартирному налогу присутствие на 1910 г.

    В военном лазарете. Со вступлением на должность старшего врача местного военного лазарета доктора Юревича, на место покойного Роецкого, порядки в лазарете резко изменились к худшему. Новый старший врач, в целях экономии, предлагает больным некоторые лекарства покупать самим за свои средства; отменено употребление денатурированного спирта, при помощи которого приготавливали слабо больным кофе, яйца и т. п. – когда больные пожелают. Теперь старший врач приказал все это делать на кухне лазарета. Благодаря такому распоряжению просьбы больных о приготовлении яиц или кофе не всегда могут удовлетворяться, так как кухня открыта и действует только в часы приготовления обеда и ужина. Причем спиртовые компрессы, иногда благотворно действующие, в настоящее время, за отсутствием спирта, совершенно упразднены. На дежурства по приему в лазарете больных новым старшим врачом назначаются фельдшерские ученики, которые, естественно, не обладают еще достаточным знанием в этой области, почему могут ошибаться в определении болезни вновь прибывающих больных. Так, 9-го ноября (22 ноября по новому стилю), в дежурство ученика в лазарете был доставлен новобранец, на 9-й день болезни, со всеми явлениями сыпного тифа, который, пробыв неизолированным в здании лазарета два часа, был отведен в приемный покой и положен в одну комнату с больным с явлениями воспаления лёгких. На следующий день доставленный больной был осмотрен старшим врачом и по-прежнему оставлен неизолированным. Осмотром 13-го ноября (26 ноября по новому стилю), была установлена несомненность сыпного тифа у доставленного новобранца и тоже не принято никаких мер к тому, чтобы оградить от заразной болезни находящихся в одной палатке с ним людей с лёгкими болезнями. Местному населению пришлось уже познакомиться с эпидемией сыпного тифа, а при такой распорядительности ответственных врачей едва ли можно быть гарантированным от вторичного появления этого страшного гостя.

    Продолжение

     

    Брянский рабочий. – 1929. – 1 дек. (№280)

    Президиум бежицкого горсовета отмечает задержки в снабжении материалами строительства почтамта и просит окрплан обратить самое серьезное внимание на порядок снабжения.

    Президиум постановил просить Наркомопочтель усилить работы с тем расчетом, чтобы к 1 августа 1930 г. перевести в здание почту. Признано целесообразным пристроить к зданию помещение для бежицкого агентства госбанка и президиум обратился в госбанк с просьбой проработать вопрос о финансировании строительства.

    Освобождающее здание почты будет использовано под школу.

    Источник: https://brvestnik.ru/na-stroitelstve-pochtamta/

    Просмотров: 16 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz