Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 22:49
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    11:05
    1 февраля
    Орловский вестник. – 1899. – 1 фев. (20 янв.) (№20)

    17 января в Бежице было открытие катка

    17 января* в Бежице было открытие катка «с блестящим фейерверком», как гласила афиша, состоящим, как оказалось, штук из 6 «римских свечей», из которых две только начадили, и около десятка каких-то хлопушек, в роде тех, которые делают шалуны-мальчуганы из надутого ртом конверта. Но еще более блестяще было распоряжение заведующего этим «блестящим фейерверком» г. М., который весь вечер оглашал каток какими-то неблагозвучными криками. Публики было мало; убран каток довольно порядочно. Музыка играла сносно.

    Источник: https://brvestnik.ru/17-yanvarya-v-bezhice-bylo-otkrytie-katka/

     

    Нами уже указывалось на беспорядки...

    Нами уже указывалось на беспорядки, царящие в лучшей нашей бане Тимофеева. Так как в ней имеется, как в женском, так и мужском отделениях, всего по два отдела: один в пять коп., а другой «дворянский» — в 15 коп., и, кроме того, несколько номеров, всегда холодных, то нашей интеллигенции, не имеющей у себя дома ванны, волей-неволей приходится идти в лучшее отделение – 15-копеечное, так как в номерах от холода и угара всегда заболеешь. В субботу, 9 января*, некоторые из дам местного интеллигентного общества отправились в баню, но в самый разгар купанья не хватило воды и многим пришлось одеваться и идти домой, чтобы продолжать там купанье. Неужели в два дня в неделю, когда только и топится баня (пятница и суббота), нельзя избежать таких неприятных казусов. Интересно знать, для чего, собственно, имеются в бане номер? – В них никогда никого не бывает, и бывать рискованно. Кажется, можно было бы не придерживаться такой чрезмерной экономии – отопить номера при сравнительной дешевизне у нас дров, не так дорого, и полагаем это всегда бы окупилось, потому что в теплый и неугарный номер с большим удовольствием пойдет всякий, чем в общее отделение, где к тому же всегда беспорядки и чистятся хозяйские самовары.

    Источник: https://brvestnik.ru/nami-uzhe-ukazyvalos-na-besporyadki/

    Просмотров: 70 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz