Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 19:39
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    22:17
    20 апреля
    Орловский вестник. – 1899. – 20 (8) апр. (№96)

    На днях мы указывали на нежелательность иметь в центре города на главной улице трактир «Орёл». Удивительно, как наша Дума не умеет блюсти свои же интересы?! Полиция трактир этот в прошлом году запретила, после чего он был закрыт, в управу была написана бумага с просьбою не давать разрешения на открытие, между тем, разрешение это последовало снова и этот притон для всевозможного тёмного люда снова начал свое существование. Точно также полиция несколько раз просила Думу не разрешать открытия питейных заведений в трех улицах города, где по недостатку городовых таковых не имеется, но на эти просьбы тоже не обратили внимания, и вот с каждым годом за ними делается все труднее. На Московской улице, около казарм 144 Каширского полка находится трактир «Перепутье»; безобразия, которые творятся там, описать трудно, а вечером проходит около него в одиночку очень небезопасно. В этой части Московской улицы, т. е. от арсенала и до дома Баженова, имеется всего один городовой. Спрашивается: что он может сделать один на этом почти трехвёрстном расстоянии? А в том случае, когда он отвозит «за клин» пьяного, вся эта часть города остается без всякого надзора.

    Источник: https://brvestnik.ru/na-dnyah-my-ukazyvali-na-nezhelatelnost-imet/

     

    Орловский вестник. – 1900. – 20 апр. (7 апр.) (№94)

    — В верховьях реки снесено водой много лесного материала, который ловится прибрежными жителями.

    — На основательно ремонтированных в прошлом году участках шоссейной дороги появились глубокие впадины – камень ли плох? Грунт ли слаб? Или иные есть причины?

    — Обращаем внимание на ужасное положение, в каком находятся узкие переулки, ведущие к женскому монастырю и к Ямской слободе мимо Тихвинской церкви. По середине их водою размыты глубокие рвы, «по берегам» рвов невылазная грязь. Проехать тут нельзя, а ходить… собственно тоже нельзя, и потому жители Лубяной лазают по этим переулкам с водою для питья, дровами, ношами сена, с разными харчами и вообще со всем, без чего обойтись нельзя.

    — Многие из служащих Риго-Орлов<ской> дороги огорчены тем, что за право учения их детей, в церковно-приходской школе привокзальной слободы, хотят взимать плату, тогда как года два уже она не берется в следствие отпуска училищу управлением дороги известного пособия. В настоящем году также отпущено 500 р., а потому не мешало бы поставить в известность родителей учащихся, что с служащих Риго-Орл<овской> дороги за право учения взиматься деньги не будут.

    Р. С.

    Источник: https://brvestnik.ru/v-verhovyah-reki-sneseno-vodoj-mnogo-lesnogo-materiala/

     

    Брянский рабочий. – 1945. – 20 апреля (№78)

    В ОБЛИСПОЛКОМЕ И ОБКОМЕ ВКП(б).

    ИТОГИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЛМЕСТПРОМА И РАЙОННЫХ КОНТОР СВЯЗИ В МАРТЕ.

    Исполком облсовета депутатов трудящихся и бюро обкома ВКП(б) рассмотрели итоги социалистического соревнования районных контор НК Связи за март 1945 года. Победителем в соревновании признан коллектив Злынковской райконторы (начальник тов. Жданов, председатель рабочкома союза связи тов. Блажевич), за которым оставлено переходящее Красное Знамя исполкома облсовета депутатов трудящихся и бюро обкома ВКП(б).

     ***

    Исполком облсовета депутатов трудящихся и бюро обкома ВКП(б) также рассмотрели итоги социалистического соревнования предприятий облместпрома за март 1945 года. Победителями в соревновании признаны следующие предприятия, успешно выполнившие производственную программу марта:

    Почепский райпромкомбинат, выполнивший программу на 127 процентов;

    Климовский райпромкомбинат, выполнивший программу на 293 процента.

    Решено вручить переходящее Красное Знамя облисполкома и обкома ВКП(б) Почепскому райпромкобинату, который выполнил производственную программу в неизменных ценах и ассортименте (управляющий т. Агранович).

    Климовскому райпромкомбинату (управляющий т. Гапонов) присуждена первая денежная премия в сумме 10.000 рублей.

    ПРИ ПОМОЩИ ОПЫТНЫХ РАБОЧИХ

    За последнее время на Брянский хлебозавод пришло немало молодых работниц. Старые опытные рабочие взяли над новичками шефство. Квалифицированный хлебопек-булочник т. Воробьев обязался помогать Дарье Лариной. Опыт в этом деле у него был: он уже обучил много рабочих и все они работают отлично.

    В первые дни не ладилось дело у новой работницы. Наблюдая за ее неуверенными, неловкими движениями, Воробьев заметил: «Но дело пойдет – старается». Он указал ей на недостатки. Ларина их устранила. Работа пошла скорей.

    Сейчас Дарья Ларина руководит бригадой. Этого она добилась благодаря упорному, настойчивому труду и помощи со стороны опытного мастера.

    Хлебопек т. Артемов обучил своему делу за последнее время трех новичков: Кондакову, Митрущичеву и Борисову.

    А. АШМАРИН

    Продолжение

    Просмотров: 61 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz