Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 21:01
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    10:27
    21 августа
    Орловский вестник. – 1899. – 21 (9) авг. (№212)

    — Нам передали довольно отрадную для обывателей новость: об открытии оружейного и лампового магазина г. Белкиным, бывшим доверенным г. Виноградова. Ранее у нас в городе было только одна такого рода торговля и цены в ней были крайне высоки, так что многие предпочитали ездить в Орёл. Теперь же с открытием конкуренции, надо полагать, цены должны будут понизиться.

    — Неимение у нас агента Императорского русского театрального общества чувствуется в настоящее время довольно сильно. Актеры, служившие в окончивший свое существование антрепризе г. Семенова, частью еще в городе и положение их бедственное, а принять в них участие некому, личные их хлопоты, конечно, ни к чему повести не могут. Весьма желательно назначение в возможно скором времени названного агента, так как, кроме них ведь еще 20 с лишним человек работают в труппе г. Гончарова, и хотя пока это товарищество и держится, но за будущее ручаться рискованно.

    — Огурцы нашего уезда охотно берутся Смоленскими и Московскими скупщиками, причем отправка их идет вагонами. Огородники жалуются, что вновь подрастающие огурцы попорчены росой, получились какие-то темные пятна и их сильно бракуют – для иногородних отправок они негодны совсем.

    Источник: https://brvestnik.ru/nam-peredali-dovolno-otradnuyu-dlya-obyvatelej-novost/

     

    Брянская жизнь. – 1906. – 21 авг. (8 авг) (№19)

    МЕСТНАЯ ХРОНИКА

    — Вчера новый орловский губернатор г. Андреевский прибыл в Брянск. В соборе был отслужен молебен, после которого протоиерей о. Вл<адимир> Попов обратился к губернатору с приветственным словом о благополучном прибытии. По окончании молебна губернатор, поблагодарив вышедшую к нему на встречу вольно-пож<арную> дружину, проследовал в гор<одскую> управу.

    — На Чузовской ул. в ночь под 7-е августа (20 августа по новому стилю) убит солдат и другой ранен. Подробности пока неизвестны.

    — На последнем собрании одного из волостных комитетов крестьян<ского> союза п<артии> с<оциалистов>-р<еволюционеров> Брянского у<езда> постановлено: 1) Вести агитацию среди населения, ввиду скоро предстоящих выборов в волостные судьи, чтобы выбирали людей своих, надежных. 2) На волостном сходе агитировать за удаление волостного писаря, старающегося вредить деятельности союза.

    — В связи с помещенной в №7 статьи «Арсенальные дела и делишки», губернский секретарь Е. Бунин, письмом в редакцию, сообщает, что выдача пособия чиновнику П. на пальто произошла при следующих обстоятельствах: г. П. затянуло, при исполнении им служебных обязанностей, в зубчатые колеса электромотора, сам он, каким-то чудом уцелел, но пальто его было все изорвано; на это обратили внимание и дали на приобретение нового пальто.

    — В ночь под 6 августа (19 августа по новому стилю) на Брянской станции арестованы Вл. Михалевский рабочий Дронов.

    Продолжение

    Просмотров: 32 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz