Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 22:17
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    09:46
    21 января
    Сельский вестник. – 1894 – 21 (9) янв. (№2). – С. 11

    Пчеловодство в Брянском уезде

    Пчеловодство в Брянском уезде, Орловской губ., весьма развито; этим промыслом занято почти все сельскохозяйственное население губернии. Здесь уцелело даже бортевое пчеловодство, в так называемом «Полесье», т. е. в лесах, начинающихся за Десной, к Жиздринскому уезду. Борти устраиваются на деревьях, преимущественно в лиственных лесах. Каждое селение, кроме бортевого пчеловодства, занимается и пасечным; в каждой деревне можно насчитать по нескольку пчеловодов; в каждой деревне можно насчитать по нескольку пчеловодов; есть пчеловоды, имеющие сотни колодок пчел. К сожалению, пчеловодство ведется между крестьянами по-старинному. Почти у всех крестьян пчелы помещаются в колодах, а ящикам крестьяне не доверяют. При малоземельи пчеловодство служит здесь большим подспорьем. Занимаются пчеловодством и помещики, среди которых немало образцовых пчеловодов. В последнее время пчеловодство начинает быстро распространяться и среди духовенства. Брянское земство давно уже сознало пользу пчеловодства и оказывает большую поддержку открытой в Брянском уезде образцовой пасеке.

    Источник: https://brvestnik.ru/pchelovodstvo-v-bryanskom-uezde/

     

    Орловский вестник. – 1904. – 21 (8) янв. – (№8)

    Открытая 3-го января* в зале среднего технического училища китайско-японская выставка отличается обилием и разнообразием №№. Интересующийся посетитель может познакомиться с мифологией, религией, наукою, искусством, образом жизни обитателей не только стран Восходящего солнца, но и Ю<жной> Азии. Япония представлена в общем значительно беднее Китая. Это объясняется, конечно, тем обстоятельство, что почти все вещи вывезены из Китая во время подавления боксерских беспорядков; японские вещи приобретены проездом.

    В настоящее время, когда взоры всех направлены на Дальний Восток, выставка должна была бы привлекать массу зрителей. Но, к сожалению, брянская публика до того увязла в омуте обыденности, что вывести ее из этого состояния представляется очень затруднительным; поэтому выставка посещается плохо.

    Остается поблагодарить общество врачей и владельцев выставки за их труды и инициативу. Может быть, эти труды не пропадут даром, и мечта о постройке собственного здания родильного приюта мало-помалу окрепнет и перейдет в действительность, как бы на зло всем, мечущим молнии на это симпатичное учреждение.

    * 16 января по новому стилю

    Источник: https://brvestnik.ru/otkrytaya-3-go-yanvarya-v-zale-srednego-tekhnicheskogo-uchilishcha/

     

    Телеграммы Петроградского Телеграфного Агентства. – 1915. – 21 янв. (8 янв.) (№6)

    Председатель Брянского Комитета Красного креста получил 5 сего января* от командующего армией генерала Эверта следующую телеграммы: «От чинов вверенной мне армии приношу искреннюю сердечную благодарность Вашему Сиятельству и жертвователям за заботы и внимание к нашем героям-артиллеристам. Эверт».

    Пред<седатель> Ком<итета> Красн<ого> Крест<а> кн<язь> Тенишев

    * 18 января по новому стилю (БВ)

    Продолжение

    Просмотров: 78 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz