Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 21:59
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    22:10
    22 апреля
    Брянский рабочий. – 1924. – 22 апр. (№93)

    Красный стадион имени В. И. Ленина

    20-го апреля, на Полевой площади, состоялась закладка стадиона.

    Тт. Глазков, Владимирович, Блюменталь, Демихов и Пантюхов – представители губкомола, Красной армии, губздрава и рабочих, выступившие перед собравшимися в количестве до 500 человек красноармейцев, комсомольцев, юных пионеров и рабочих заявили о необходимости постройки красного стадиона в г. Брянске — в рабочем центре, где рабочие в свободное время могли бы восстанавливать на свежем воздухе свои физические силы. В строительстве стадиона, кроме госучреждений, должны принять  участие широкие массы рабочих, крестьян и молодежи.

    — Кроме рабочих, крестьян и молодежи, — сказал т. Владимирович, в строительстве  красного стадиона примут участие красноармейцы, политсостав и комсостав Красной армии, которым также, не менее чем рабочим, нужен этот стадион.

    Тов. Блюменталь заявил, что сами трудящиеся, заботясь о своем здоровье, должны сами создать условия, благоприятные для своего здоровья. Закладываемый стадион и есть та кузница, в которой будет коваться здоровье пролетариата, будут развиваться мускулы легких, чтобы свободнее дышать.

    В прежние времена, — говорит т. Демихов, — до революции, спорт не был доступен рабочей молодежи. Теперь же, кроме организации молодежью спортивных кружков в клубах и казармах, мы ставим дело спорта значительно шире, вынося его на общую спортивную площадку — стадион, где будут развиваться и рабочие, и крестьяне, и красноармейцы.

    Т. Пантюхов говорит: — Комсомольцы, я поздравляю вас с закладкой красного стадиона и заявляю, участвуя сами в строительстве стадиона, вы должны привлечь и рабочую молодежь.

    Предложение выступавшего затем т. Глазкова назвать стадион именем дорогого всем т. Ленина принимается единогласно и покрывается дружными аплодисментами.

    Под звуки духового оркестра, чоновцы, комсомольцы, юные пионеры и все собравшиеся на воскресник приступают к рытью ям для столбов и выравниванию площадки.

    Первый камень заложен.

    Пожелаем начавшим строителям кузницы здоровья довести начатое дело в ближайшее время до конца.

    Источник: https://brvestnik.ru/krasnyj-stadion-imeni-v-i-lenina/

     

    Брянский рабочий. – 1925. – 22 апр. (№90)

    Наш музтехникум

    В настоящее время в Брянске имеется государственный музыкальный техникум. При нем функционируют два отделения: инструкторско-педагогическое (выпускающее инструкторов-педагогов для музыкальных школ I ступени) и исполнительское, (дающее среднее музыкальное образование). На летний сезон в техникуме открывается практический семинарий. Цель его — дать практику оканчивающим в этом году инструкторско-педагогическое отделение и подготовить новый осенний прием учащихся Для подготовки вновь поступающих впервые будет применен комплексный метод преподавания.

    К сожалению, нужно отметить, что до сих пор никакой общественной работы среди учащихся не велось. В начале учебного года было выбрано исполбюро, ему пожелали хорошей работы и… и больше ничего. Исполбюро спало. Не было ни общественно-политических, ни специально музыкальных кружков. Выпускалась одна стенгазета, да и то не регулярно, приблизительно 1 раз в 1 ½ — 2 месяца. Все это очень жалко, так как по сведениям, данным музыкальным техникумом, 25 проц<ентов> всех учащихся, кроме своего техникума нигде не служат и не учатся, ни в каких профсоюзах не состоят и, следовательно, никакой общественной работы не несут.

    Будем надеяться, что новый заведывающий музыкальным техникумом даст этому вопросу соответствующее разрешение. Некоторые шаги в этом отношении уже предприняты. В программу, в обязательном порядке, вводится обществоведение, которое, хотя и имелось ранее в программе, но читаться не читалось. Намечены к организации кружки: по изучению истории музыки и другие.

    С-ский.

    Источник: https://brvestnik.ru/nash-muztekhnikum/

     

    Брянский рабочий. – 1945. – 22 апреля (№80)

    ЛЕНИНСКИЕ ДНИ НА БРЯНЩИНЕ.

    В городах и районах нашей области широко отмечается 75-летие со дня рождения В. И. Ленина. На фабриках и заводах, в колхозах и совхозах, в учреждениях, учебных заведениях и школах проводятся лекции, доклады и беседы о жизни и революционной деятельности вождя трудящихся всего мира великого Ленина.

    Брянский горком ВКП(б) созывал секретарей первичных парторганизаций, руководителей агитколлективов и докладчиков. Для них сделан инструктивный доклад «Идеи Ленина-Сталина вдохновляют советский народ на борьбу и окончательную победу над врагом».

    В парткабинете организована выставка произведений Ленина и литература о Ленине.

    С 21 по 26 апреля в организациях и учреждениях, на предприятиях промышленности и транспорта проводятся собрания рабочих, интеллигенции и служащих, посвященные 75-летию со дня рождения гения человечества – Ленина.

    Продолжение

    Просмотров: 57 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz