Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Воскресенье, 07.03.2021, 05:53
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    09:53
    22 января
    Телеграммы Петроградского Телеграфного Агентства. – 1915. – 22 янв. (9 янв.) (№7)

    Довожу до общего сведения, что рождественские подарки для действующей армии от Брянского Комитета Красного Креста, Детского Кружка при нем, Сухарного завода, Пожарного Общества Привокзальной слободы, многих учебных заведений, прихожан села Городища и многочисленных частных лиц мною лично доставлены в 1-ый и 2-ой дивизионы 5-ой тяжелой артиллерийской бригады, частью в Красноярский и Бугульминский пехотные полки и части пограничной стражи, прикрывшей артиллерию; причем дивизионы были оделены в полном составе всех своих нижних чинов. Также мною доставлены именные посылки и посылки, адресованные стрелковым Сибирским полкам. Кроме того, небольшая часть из многочисленных подарков Сухарного завода согласно поручению начальника завода полковника Г. М. Макаровского была вручена в распоряжение генералов Акишева и Эрдмана.

    Глубоко благодарю полковника Макаровского за оказанное им содействие мне при выполнении возложенного на меня поручения.

    Брянским же пехотным полкам Трубчевскому, Малоархангельскому и 3-му дивизиону 5-ой тяжелой артиллерийской бригады подарки в изобилии были вручены от Брянского завода уполномоченным завода И. И. Жмуровым.

    Считаю приятным долгом передать указанным выше учреждениям и частным лицам глубокую благодарность от командующего одной из армий генерала Эверта, командира бригады полковника П. М. Конопчанского, командиров дивизионов И. М. Идзиковского и Л. С. Лысенко, командиров пехотных полков, офицерского состава и нижних чинов, получивших подарки.

    За время моего пребывания на позициях я вынес отрадное впечатление: дух наших защитников тверд и уверенность в окончательной победе непоколебима!

    Н. Пипенко

    Источник: https://brvestnik.ru/gazeta-telegrammy-pta-1915-007/

     
    Брянский рабочий. – 1928. – 22 янв. (№19)

    От казармы к дворцу

    В начале 20-го года, рядом с тифозным военным пунктом и пассажирским возкалом ст. Брянск М<осковско>-К<иево>-В<оронежской> ж<елезной> д<ороги> в дощатом, сером, покосившемся на один бок, бараке железнодорожники открыли клуб.
    Дали клубу имя – Ленина...
    Продолжение

    Просмотров: 97 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz