Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Воскресенье, 07.03.2021, 05:00
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    22:44
    23 апреля
    Известия Брянского уездного исполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. – 1919. – 23 апр. (№83)

    Последняя дань члену революционной семьи

    (Похороны тов. Фокина).

    17-е апреля. Ясное весеннее утро. Как будто и природа на прощанье, вместо венка на могилу почившего борца за великие идеи, преподнесла солнечные ласки, весенний птичий говор и другие прелести неразгаданной тайны бытия, чтобы внести в сердцах скорбящих о кончине тов. Фокина некоторое успокоение.

    Печально реют по городу черные флаги с прощальными надписями ушедшему от жизни главы семьи. Заметно преобладающее количество прохожих с черными траурными повязками на руках.

    В 11 часов начинают собираться в помещении столовой арсенала представители советских организаций, профессиональных союзов, фабрично-заводских комитетов, партийных организаций, чтобы в последний раз в тесном кругу своей корпорации выслушать общее соболезнование о кончине товарища, вспомнить всю его бурную революционную деятельность, все его заслуги и сказав ему «последнее прости» и «вечную память» и этим увековечить у себя память о нем...
    Продолжение

     

    Известия Брянского Уездного Исполкома Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. – 1919. – 23 апр. – С. 4.

    К открытию пароходного движения по реке Десне

    Брянско-Трубчевское Районное Управление водного транспорта Северо-Западной области доводит до сведения граждан гор. Брянска и его окрестностей, что пароход<ные> рейсы, как пригородного, так и дальнего плавания, начались со вторника на пасхальной  неделе (22 апреля) по следующему расписанию:

    Пригородное сообщение — пароходы «Викторин», «Никифор» и «Мария Магдалина» — от гор. Брянск до ст. Брянск (Р. О. ж. д.) и обратно — ежедневно от 3 ч. утра и до 11 ч. вечера (по нов<ому> вр<емени>).

    Дальнее плавание — пароход «Чикаго» — прямое сообщение (без пересадки) от Брянска до гор. Новгород-Северска (граница Украины) по линии: Брянск –  ст. Выгоничи — г. Трубчевск — гор. Новгород-Северск. Пароход отходит по понедельникам в 7 час. утра, приходит обратно в г. Брянск (из Н.-Северска) в субботу. Пар<оход> «Чикаго» в первый рейс войдет не в понедельник, а во вторник 22-го апреля в 6 час. утра (нов<ое> вр<емя>)...
    Продолжение

     

    Брянский рабочий. – 1925. — 23 апр. – С. 6.

    Лицо города

    Наши «зеленые» уголки, где горожане могут отдыхать и принимать заслуженную дозу здорового воздуха – эти наши маленькие скверы находились до сих пор в самом конфузном общипанном виде. Быть может, до сих пор ими некогда было заниматься, но теперь стыдновато не завести в них хотя бы самое необходимое, без чего сквер не может называться сквером – травку.

    Травка – пустячок. А Фокинский сквер, например, плешив так, что смотреть противно; там, в буквальном смысле слова, нет ни одной травинки; фонтан превращен в мусорную яму; весь «островок» имеет серый арестантский вид. А между тем завести в скверах газон, пару клумб, да уничтожить раз навсегда озеро у входа – не так уж дорого.

    Для приведения же в порядок скверов можно использовать безработных.

    ГубОНО не мешало бы тоже принять участие в устройстве «зеленых» площадок для детских игр.

    Средств на все это потребуется немного, а лицо города примет приличный вид.

    С. Погорельский

    Источник: https://brvestnik.ru/lico-goroda/

    Просмотров: 62 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz