Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 19:38
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    19:08
    24 июня
    Орловский вестник. – 1900. – 24 июн. (11 июн.) (№153)

    — Близ привокзального кладбища, за переездом через железнодорожную ветвь, идущую от Сухарного завода, сваливаются нечистоты у самого края проездной дороги.

    — Вот и еще курьез из области железнодорожной и почтовой практики. Одна деревенская жительница отправляет грузом большой скорости с одной из ближайших станций городским родственникам доморощенной убоинки. Через несколько дней с места отправления приезжает к тем же родственникам человек и спрашивает, понравилась ли телятина и проч.

    – Какая телятина?

    – Как какая? Вам и мясо отправлено, и квитанция с письмом послана…

    Кинулись на станцию, а там от деревенского гостинца такой дух идет, что рады и без квитанции получателю его отдать… Взяли ли родственники «гостинец» или нет, мы не интересовались узнать, а только ни квитанции, ни письма они доселе не получали…

    — Страстные охотники уженья жалуются, что пароходик, курсирующий меж плавучими мостами, «распугал» рыбу. Насколько это достоверно – судить не беремся. Но варварские следу кукельвана замечаются на реке нередко. При настоящем положении вещей следить за разбойниками рыбной охоты, употребляющих кукельван, почти невозможно, а между тем рыбные богатства видимо исчезают. Десна и теперь еще не совсем бедна рыбою: помимо частиковой разных видов, в ней попадается и красная (чаще стерлядь, реже – осетр).

    — Вопрос о замощении домохозяевами тротуаров так и остается вопросом. Меж тем в центральной части города с ним давно пора бы покончить. Если не тротуары, то входы в некоторые из наших магазинов (напр<имер>, г-жи Плетниковой) следовало бы привести в более приличный вид. Недавно из наших предпринимателей предложил крупнейшим домохозяевам устроить асфальтовые тротуары за 8 р. за квадр<атную> саж<ень>, считая в то число все материалы и рабочих. Цена эта крайне умеренная, остановка лишь за домовладельцами, которые «кряхтят да жмутся»…

    Источник: https://brvestnik.ru/bliz-privokzalnogo-kladbishcha/

     
    Брянский рабочий. – 1924. – 24 июн.  (№141)

    В Брянске открыт стадион

    (Впечатления)

    Громадное поле стадиона наполняется публикой. Серые тучи, повисшие над городом и угрожающие ежеминутно разрешиться сильным ливнем, не останавливают спортсменов, не останавливают комсомольцев, на останавливают никого из публики.

    Тысячи наполнили стадион. Белые костюмы спортсменок, разноцветные трусики спортсменов – в центре, серо-зеленая масса красноармейцев и разношерстная масса публики…

    Приветственные речи, пожелания несутся с трибуны.

    «В здоровом теле – здоровый дух»…

    «Физическая культура – лучшее лекарство – против десятков болезней»…

    «Занятия физкультурой – должны быть обязательны, для каждого желающего строить коммунистическое государство».

    С приветствиями выступают представители всевозможных организаций… Каждый считает своим долгом праздновать такую крупную победу на фронте физкультуры. В два оркестра гудит Интернационал.

    Начинаются выступления, одна за другой выстраиваются группы спортсменов на поле.

    Не сложное общее движение чисто выполняется всеми группами. Затем работают по-группно. Хорошее впечатление оставляют девочки, удивительно дисциплинированные, только не понятно спортсменки и в… белых чулках.

    Пирамиды, вольные движения все еще первоначальное, несложное, но чисто выполняемое, чувствуется, что всеми прекрасно понятно, что в спорте, главное не трудность вещи, а чистота исполнения.

    Особо стоит спортгруппа мехартовцев, работающая довольно давно и имеющая уже определенные достижения. Пирамиды, несмотря на сложность, были исполнены хорошо.

    Первый камень в деле нашего физического развития уже заложен – стадион открыт.

    Л – н

    Источник: https://brvestnik.ru/v-bryanske-otkryt-stadion/

    Просмотров: 46 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz