Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 22:20
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    09:53
    24 января
    Телеграммы Петроградского Телеграфного Агентства. – 1915. – 24 янв.
    (11 янв.) (№9)

    «Брянский местный Комитет Красного Креста выражает искреннюю благодарность всем лицам, принесшим свое пожертвование деньгами и вещами для отправки к празднику Рождества Христова в действующую армию; всем лицам, принявшим участие, за время  с 10 по 18 декабря  в труде по упаковке отправляемых подарков и наполнению кисетов, и всем вообще лицам, оказавшим Комитету свое посильное содействие в деле отсылки подарков к Рождеству Христову в армию».

    Председ<атель> Ком<итета> кн<язь> Тенишев.

    *

    Сегодня  11-го января  во всех кинематографах гор. Брянска в пользу раненых и больных воинов и их семейств будут даны сеансы, валовой сбор с которых поступит в распоряжение Комитета склада Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны.

    Подробности в афишах.

     
    Брянский рабочий. – 1974. – 24 янв.

    Первый книжный универсам

    В областном центре на базе магазина «Мысль» на проспекте Ленина открылся первый книжный магазин самообслуживания — универсам. Наш корреспондент встретился с директором магазина К. К. Соколовским и попросил его рассказать, что даст покупателям новый метод торговли. Вот что он ответил:

    — Новый прогрессивный метод торговли книгами еще только начинает внедряться в стране. Книжные универсамы даже в крупных индустриальных центрах исчисляются не десятками, а единицами. А мы в нашей области стали пионерами этого метода. Чем привлекает самообслуживание в книжной торговле? Прежде всего тем, что это приближает книгу к покупателю, имеющему возможность самостоятельно выбрать себе нужное издание. Если же пришедшему в универсам нужен какой-либо совет, его дадут наши продавцы-консультанты. К тому же экономится время покупателя. В любом из разделов он может выбрать интересующие его издания. На столе обслуживания покупку упакуют.

    Будем мы продолжать и уже оправдавшую себя форму продажи литературы на предприятиях, в учреждениях, где наши работники организуют книжные базары.

    За последнее время особенно возрос спрос на издания по конкретной экономике. Их охотно покупают и инженерно-технические работники, и рабочие предприятий и совхозов, и колхозники. Тем, кто осваивает экономические знания, мы и впредь будем предлагать в широком выборе интересующую их литературу.

    Источник: https://brvestnik.ru/pervyj-knizhnyj-universam/

     

    Просмотров: 93 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz