Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 21:37
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    16:18
    25 декабря
    Брянский рабочий. – 1962. – 25 дек. (№300)

    Фабрика вкусных обедов

    Хотите познакомиться, дорогой читатель, с интересным подарком, который подготовил уходящий год новому? Автобусом поедем в Бежицкий район до остановки «Крытый рынок». Отсюда пройдем совсем немного и увидим новое здание, вернее архитектурный ансамбль. Он не высок, компактен и привлекает взор светло-зеленой окраской, большими стеклянными витринами, которые старательно очищают девушки в комбинезонах. Видны строители и внутри здания и на кладке ажурной ограды вокруг него. Они спешат быстрее закончить последние работы — не будем отвлекать их.

    Входим через ворота, пока они еще открыты: скоро сюда можно будет пройти только по пропускам. Совсем рядом слышно дыхание котельной, которая дает тепло всем помещениям нового здания, даст горячую воду и пар для производственных нужд.

    Мы с вами на территории единственного пока в нашей области крупного предприятия общественного питания — фабрики-кухни. Нас приветливо встречает ее директор Георгий Андреевич Беспалов. Он пришел сюда, когда закладывался фундамент главною корпуса, и вот уже три года следит за строительством фабрики, сооружением и монтажом многочисленного оборудования, оформлением помещений. А сейчас, в предпусковые дни, глаз директора смотри да смотри.

    Чистота, порядок особо важны на пищевом предприятии. И можно понять Георгия Андреевича, который с обидой говорит о тех, кто забыл эти требования. Работники 345-го строительного управления уже ушли с объекта и будто очень поспешно: асфальт положили в воду и он вспучился, территория завалена строительным хламом и не спланирована. Разве не знает руководитель этого управления тов. Дерюгин, что захламленной площадка, если сейчас же не очистить ее, может уйти под снег, а весной откроется кучами грязи и мусора?

    В производственных цехах стоят на месте новенькие станки и машины, с которых не снята еще заводская смазка. Здесь весь тяжелый кухонный труд будут выполнять автоматы. Разделка и приготовление мяса и рыбы, овощей, изделий из теста, все другие процессы механизированы. Полторы тонны мяса, более полу-тонны рыбы, пять тонн овощей и много других продуктов переработают ежедневно автоматы в разнообразные вкусные блюда. Сто двадцать килограммов пельменей в час приготовит пельменный аппарат, полторы тонны изделий в день даст кондитерский цех.

    Продолжение

     

    Брянский рабочий. – 1976. – 25 дек. (№ 304). – С. 4.

    Новогодние огни

    Брянск. Зажигаются многоцветные ёлочные огни. 31 декабря и 1 января на новогодние балы «С Новым годом, с новым счастьем!» приглашают областной драматический театр, Дворцы культуры и клубы Брянска.

    15 ёлок устанавливается в этом году на улицах и площадях районов города. Они зажгутся у ресторана «Охотник» и Дома пионеров, в сквере по улице Новозыбковской, на площади имени Фокина в Фокинском районе; в Советском районе – на стадионе «Динамо», в парках культуры и отдыха имени А. К. Толстого и «Соловьи», у 56-й школы; в Володарском районе – у домов культуры имени Гагарина и фосфоритного завода, у кинотеатра «Салют». И наконец, в Бежицком районе елки будут на площади у Дворца культуры имени 50-летия СССР, в парках «Металлург» и «Победа» (Новый Городок), на стадионе камвольного комбината.

    31 декабря у главных ёлок районов в 17 часов состоятся новогодние представления для детей – встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, игры, аттракционы, концерты детской художественной самодеятельности.

    В. Кулешов, зав. Городским отделом культуры

    Источник: https://brvestnik.ru/novogodnie-ogni/

    Просмотров: 16 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz