Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Среда, 03.03.2021, 22:03
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    16:32
    26 декабря
    Орловский вестник. – 1898. – 26 (14) дек. (№330)

    — Несмотря на то, что Брянск — город населенный, интеллигенции в нём много, а нот купить негде, и если кому-либо из обывателей они понадобятся, то приходится выписывать из Орла и Москвы. Мы склонны думать, что даже отдельный нотный магазин в соединении с инструментальным и писчебумажным мог бы существовать у нас, и, удивительно, как до сего времени никто об этом не подумает.

    — Нас просят обратить внимание на отсутствие распорядителя во время спектаклей малороссов. В обыкновенные дни, когда публики мало, это не дает себя чувствовать, но при полных сборах, как, например, когда шла «Наталка-Полтавка», недоразумений было масса: номера к стульям не прикреплены, перемешаны и отыскать свой стул очень нелегко, так что публика сидит, где попало и, например, наблюдались случаи, что заплатившие деньги за 4-й и 5-й ряды сидели в 7-м и 8-м и наоборот. Следовало устранить это неудобство.

    Источник: https://brvestnik.ru/nesmotrya-na-to-chto-bryansk-gorod-naselennyj-intelligencii-v-nyom-mnogo/

     

    Брянский рабочий. – 1971. – 26 дек. (№303). – С. 1.

    Горят новогодние ёлки в магазинах

    Новый год по традиции дает о себе знать прежде всего в магазинах. Уже в ноябре на полках сияют золотом, серебром, перламутром шары, стеклянные подвески, под сенью гирлянд выстраиваются «петрушки», клоуны, деды-морозы. Елки приходили в последнюю очередь. Убежав от мороза, они не могут месяцами стоять в помещении. Но теперь химия внесла поправки: искусственные, из синтетических материалов, они приходят с первыми игрушками.

    Особенно привлекает горпромторговский «Детский мир» № 18. Сюда с удовольствием заходят ребята и взрослые. Торговый зал с помощью цветных, сверкающих под потолком пышных гирлянд превратился а сказочную страну берендеев, хозяева которой — стоящие у входа огромный Дед Мороз с неизменной спутницей Снегурочкой. А за прилавком живая Снегурочка — юная продавщица Валя Хоченкова.

    Но ребятам нужны не только игрушки. Директор Р. И. Дикарева со своими помощниками помнят об этом. В магазин завезено немало одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей.

    Коллектив «Детского мира» готовится хорошо не только встретить Новый год, но и на всем его протяжении работать под девизами «Всемерно экономить время покупателя», «высокую культуру обслуживания — на каждом рабочем месте, каждый день». Это записано в обязательствах в честь 50-летия СССР. Передовой коллектив выступает инициатором соревнования в торговле.

    В продовольственном магазине № 6 горпищеторга игрушек не продают. Зато здесь комплектуют новогодние подарки. Одно из подсобных помещений превратилось в фасовочный цех. Сюда, в этот цех, послали продавщиц с хорошим вкусом — Т. Лебедеву, Л. Муханову, О. Книгу. Скомплектовать подарок не так просто при теперешних запросах разборчивых ребят и большом выборе сладостей. 60 видов одних конфет, 20—шоколада. А карамели, печенья, вафель! Что положить в целлофановый мешочек, — надо хорошенько подумать и не ошибиться. Всего работники госторговли подготовят 150 тысяч подарков. Часть из них пойдет на городские елки, но большинство на утренники в школах, организациях.

    Доводилось видеть такие сцены. В магазине покупатель читает: «Стол предварительных заказов». Что это такое, сразу не каждый мог понять. Но вежливые девушки в белых халатах объясняли. Удобная форма обслуживания. Потратив всего несколько минут на запись того, что вам нужно, сэкономите много времени, избавитесь от множества хлопот, неизбежных даже при покупке недефицитных продуктов для праздничного стола. Их доставят на дом в назначенное время. И еще читали покупатели объявления о многочисленных выставках-продажах, дегустациях, которые состоятся в магазинах и столовых в эти дни. Они также окажут помощь домохозяйкам и приобщившимся к домашней кухне мужчинам.

    Продолжение

    Просмотров: 17 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz