Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 18:38
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    11:15
    26 мая
    Орловский вестник. – 1899. – 26 (14) мая (№127)

    Открытие сада в<ольно>-п<ожарного> общества в Привокзальной слободе «Грозою» привлекло массу публики, билетов на вход в театр не хватило и в саду было много публики, не попавшей на спектакль. Театр полузакрытый, т. е. стены зашиты только в рост человека досками, так что спектакль могут видеть и лица лишь с входными билетами в сад. Так как только перед самым спектаклем были закончены некоторые работы и все необходимое для открытия было перевезено в последний момент, то были некоторые недочеты. Г<осподи>н Дмитриев получил разрешение на устройство фонтана, главным образом в виду того, что будет облегчена поливка сада, что ввиду песчаного грунта местности, в которой расположен сад, весьма желательно.

    Источник: https://brvestnik.ru/otkrytie-sada-volno-pozharnogo-obshchestva-v-privokzalnoj-slobode/

     

    Орловский вестник. – 1900. – 26 мая (13 мая) (№125)

    — 4 мая* учениками Успенской и Горне-Николаевской церковно-приходских школ было произведено испытание; было представлено 12 человек (Успенской школы 6 мальчиков и 4 девочки, Горне-Николаевской 2 мальчика). Все успешно выдержали испытание. Лучшим из окончивших курс были розданы Суворовские похвальные листы. Эти сравнительно изящные листы обрамлены красивой виньеткой, в которой кругом помещены рисунки важных событий в жизни великого полководца А. В. Суворова и его портрет. На обратной стороне листа помещена его биография.

    — С наступлением весеннего времени число переселенцев, как известно, значительно увеличивается, — с увеличением же числа этих последних сильно увеличиваются и дорожные неудобства. Они до сих пор время от времени путешествуют в неприспособленных и крайне неудобных товарных вагонах. Теснота помещений, холод, а временами и сильный жар, дурной воздух, — всё это производит удручающее впечатление. Не так давно через ст. Брянск на Орёл проследовала большая партия переселенцев (около 150 человек<ек>) из Могилёвской губернии. Ехали они с товарно-пассажирским поездом. Вагоны III-го класса были буквально переполнены переселенцами и для многих еще не хватило мест. Едущие начали просить свободных вагонов того же класса, стоящих на запасном пути, но вместо этих им дали два товарных вагона. И вот в эти-то вагоны и пришлось садиться многим мужчинам и женщинам с многим числом грудных детей. Холод стоял в то время очень чувствительный. Теснота вагонов, крик детей, ругань мужиков и баб, толкущихся с места на место, — повторяем, производило на зрителей, пришедших посмотреть на переселенцев, удручающее впечатление, — некоторые тяжело вздыхали, а другие, смотря на детей, плакали. Когда же дорожные неудобства для переселенцев будут заменены?! Когда же на них будут смотреть иначе?

    — Лесному месту за Чёрным мостом, по-видимому, в скором времени суждено будет сделаться дачным местом выстроенных. Большинство дач принадлежат Свенскому монастырю.

    Продолжение

    Брянская неделя. – 1989. – 26 май (№21). – С. 3.

    Новые картотеки

    О них рассказывает заведующая бюро Д. С. Фалалеева:

    — Когда человек молод и биография заключается в нескольких словах: родился, учился… выбор партнера, с которым придется строить будущую жизнь, в основном осуществляется по принципу: полюбил с первого взгляда, понравилась, т. е. по внешним данным. И в таком случае анкетные данные ни к чему. Особенно это характерно для юношей, молодых мужчин. Учитывая спрос именно этого контингента, бюро знакомств оформило для них очень привлекательную картотеку фотографий молодых девушек и женщин. На фотографии всего две цифры: возраст и рост. И возраст от 18 до 30, рост 150 до 175. Картотека большая – в ней около тысячи фотографий. Судя по спросу, она будет популярной.

    В своей работе бюро всегда больше внимания уделяло одиноким женщинам. В этот раз мы учли пожелания мужчин, стремящихся к браку, и оформили еще одну картотеку для них. И если первая картотека для мужчин называется «Фотография», то вторую мы назвали «Москвичка». В ней письма женщин из Москвы и Подмосковья. Она меньше первой. В ней пока 300 писем, но она будет в ближайшее время пополнена. В этой картотеке возраст женщин продлен до 40.

    Молодые женщины Брянска и области также могут поместить свои фотографии в новую картотеку.

    По-прежнему приглашаем мужчин и женщин, мечтающих о семье, в наше бюро, выбор у нас большой.

    Добро пожаловать!

    Источник: https://brvestnik.ru/novye-kartoteki/

    Просмотров: 57 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz