Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 19:09
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    11:26
    27 мая
    Орловский вестник. – 1900. – 27 мая (14 мая) (№126)

    — Давно уже у нас поговаривают об устройстве городского телефона. Давно уже набралось свыше сорока абонентов с платою по 75 р. в год…. Терпеливо брянцы ждут, но телефонный проект не двигается. А жаль! В нашем разбросанном и бойком городе, по теперешним временам, телефон – один из предметов первейшей необходимости в жизни общественной и административной.

    — А на улицах у нас по ночам по прежнему буйствуют, постукивают, позванивают и даже стекла бьют. Например,  с 10-го на 11-е мая* были побиты окна в доме торговца В. М. Мамонова. Нередки также жалобы на пропажу верхнего платья. Живём мы по летнему, двери не всегда на заперте, бродячего народа немало, войдёт иной «молодец» в переднюю, видит «лишнее» на вешалке…, ну и «прибирает».

    — С нетерпением многие брянцы ждут открытия Рощина сада. Раньше говорили, что он откроется  7 мая*, потом…, а потом о дне открытия что-то замолчали. Напрасно!

    — В награду за долготерпение обывателей, бездействующий со времени спада воды «Соловьёв перевоз», наконец, «наладился» — паром «соорудили» недавно, и начался перевоз не на словах только.

    — Нами получено нижеследующее письмо: «М<илостивый> г<осударь>! Не отрицая заслуженность упрёка за продолжительность антрактов, случившихся в театре в день его открытия, считаю долгом заверить, что причина их не в буфетных выгодах, а исключительно в отсутствии на первых порах опытных рабочих на сцене, так как дело театра, идущее под единственно моим распорядительством, далеко от преследования буфетных целей. Для публики у меня есть более разумная приманка в виде серьезного толкового репертуара, долженствующего быть главным двигателем всего дела, и тем более это так в данном хотя деле, что г. Алексеев, как арендатор сада, не входит в дело сцены, и сам первый всегда заботится об удобствах «театральной» публики, на сколько возможно, даже желая сократить антракты… Гончаров-Кочугов».

    *с 23 на 24 мая по новому стилю
    * 20 мая по новому стилю

    Источник: https://brvestnik.ru/davno-uzhe-u-nas-pogovarivayut-ob-ustrojstve-gorodskogo-telefona/

     
    Брянский рабочий. – 1976. – 27 мая. – С. 4.

    Лестница украсит бульвар

    Бульвар Гагарина. Он еще строится. Но уже ясна до конца идея его создателей. Лестница, которая ляжет почти от площади Карла Маркса до Набережной, будет продолжением бульвара. С ее маршей откроются перспективы пойменной дали Десны, обрамленные промышленными сооружениями. Старожил и гость города с этой точки остро почувствуют неповторимость древнего и молодого Брянска, города-труженика.

    Бульвар Гагарина в Брянске. Рис. Н. Прошина

    Бульвар Гагарина в Брянске.
    Рис. Н. Прошина

    Сама лестница, даже еще недостроенная, красива и значительна. Еще не ушли отсюда экскаваторы и компрессоры, еще на ступенях не сидят студенты и не играют пока дети, а лестница уже начала свою жизнь, становясь достопримечательностью нашего города.

    Рисунок и текст Н. Прошина

    Источник: https://brvestnik.ru/lestnica-ukrasit-bulvar/

     

    Брянский рабочий. – 1984. – 27 май (№123). – С. 1.

    Добро пожаловать!

    Интересно было наблюдать за посетителями в первые дни работы парикмахерской при гостинице «Центральная» Брянска: каждый невольно останавливается, приятно удивленный теми переменами, которые произошли здесь за пять с небольшим месяцев. Затем посетитель, спустившись в зал ожидания, начинает внимательно и заинтересованно разглядывать обновы: яркие витражи в огромных, красивой формы окнах, художественно оформленные стены, украшенные чеканкой под медь, нарядные полы, новые кресла, цветной телевизор, современные люстры под хрусталь…

    Продолжение

    Просмотров: 69 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz