Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 22:37
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    11:41
    29 апреля

    Орловский вестник. – 1900. – 29 апр. (16 апр.) (№99)

    — Лесной материал, в изобилии плывший по реке в самый разгар водополья, оказывается снесенным не случайно. При начале разлива к складу товарищества брянских заводов подплыла на лодках толпа злоумышленников, человек около 20 и перерубила снасти, сдерживающие товар. Сторожа не могли оказать сопротивления, так как их было значительно меньше. Всего снесено, по слухам, до 7000 кряжей, не считая подтоварника… Охотников поживиться и накупить дешевого леску нашлось немало. Насколько велик был «заработок» прибрежных жителей, можно судить уже из того, что наиболее счастливые «охотники» продавали по дешевой цене лесного материала на сумму до 200 р… Как нам передавали, в настоящее время по этому делу ведется энергично следствие.

     12 апреля  под поезд Риго-Орлов<ской> дороги, близ станции Бежица, бросился человек. Поезд не успели остановить и самоубийцу подняли уже без признаков жизни. Покойный с виду молодой человек и, надо полагать, был мастером на рельсопрокатном заводе.

    — Пасха прошла довольно скучно, чему много, между прочим, способствовала и дурная погода. Погода мешала обычному катанью на лодках. Увеселял публику лишь один «араб Лонбат», дающий свои «представления» на открытом воздухе в городском сквере. Другие увеселения отсутствовали. Даже традиционных качелей не было заметно. К услугам скучающего обывателя предлагали свое «гостеприимство» только трактиры, которые поэтому и торговали бойко.

    — Сравнению г. Алексеева с Омоном (в №87) придают некоторое нежелательное толкование. Поэтому считаю необходимым сделать пояснения. Организаторы публичных увеселений могу быть разделены на два типа. Одни задаются возвышенными целями, стремятся воспитывать вкусы, смягчать нравы и т. д. Другие смотрят на дело проще, доставляют публике наиболее нравящееся ей, сообразно ее вкусам, запросам, потребностям, словом, плывут по течению. Первые у нас немыслимы, так как до «художественности» мы не доросли, и нужно быть страшным богачом и отчаянным Дон-Кихотом, чтобы решиться в Брянске созидать художественную сцену. Даже вторых до последнего времени почти не было, и как организатор общедоступных увеселений, г. Алексеев пионер. Сравнивая его с Омоном, мы лишь имели в виду указать, к какому типу организаторов г. Алексеев относится, и определить теперь его энергии и уменья приноровиться к потребностям «большой публики». Между тем, в этом сравнении увидели намек на какие-то «художества» и пикантные истории. Никакого намека, смеем уверить «догадливых» людей, и быть не могло. Заводить «художества» ни г. Омону, ни г. Алексееву никто не позволит, да и сами они не захотят, уже по одному тому, что «художества» скандализируют предприятие, следовательно, делают его не общедоступным, т.е. приносят материальный ущерб. Если же иногда в увеселительных местах и случаются «истории», то в этом, конечно, виноваты не Омоны, а публика.

    Источник: https://brvestnik.ru/lesnoj-material-v-izobilii-plyvshij-po-reke/

     

    Брянский рабочий. – 1945. – 29 апреля (№85)

    В ОТВЕТ НА РАТНЫЕ ПОДВИГИ ВОИНОВ.

    Соединению в фашистском логове нашей доблестной Красной Армии с армиями союзных нам держав посвящался вчера митинг швейниц брянской артели «Смычка». С чувством огромной радости была принята эта радостная весть.

    В своем выступлении бригадир комсомольско-молодежной бригады т. Буглаева сказала:

    Все мы восхищены победами героической Красной Армии и войск союзников, доколачивающим фашистского зверя в его берлоге. Теперь недалек час, когда наши бойцы водрузят над Берлином алое знамя окончательной победы над ненавистным врагом. В ответ на доблестные ратные дела наших славных воинов я выполнила месячную программу на 115 процентов и досрочно — к 26 апреля. Еще производительнее буду работать в мае. Самоотверженным трудом в тылу поможем Красной Армии ускорить победоносное окончание войны...

    Продолжение

    Просмотров: 60 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz