Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 19:32
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    09:46
    2 сентября
    Брянская жизнь. – 1906. – 2 сен. (20 авг) (№28)

    МЕСТНАЯ ХРОНИКА

    — По словам судебного следователя по важнейш<им> делам, сказанным одному из заинтересованных лиц, дело по забастовке на ст. Брянск Полес<ский> будет разбираться в осеннюю сессию в Харьковской судебной палате с сословными представителями, так как предварительное следствие по данному делу закончено и на днях будет передано в суд. Что ж касается дела по освобождению д<окто>ра Полянского, то следствие еще не вполне закончено и, быть может, будет разбираться лишь в весеннюю сессию, в будущем году.

    — Рано наступающая холодная и дождливая осень в нашей болотной, малярийной местности дает себя чувствовать обывателям. Всевозможные простудные болезни начинают распространяться, в особенности среди беднейшего населения и, надо полагать, еще больше найдут себе жертв в ближайшем будущем. Между тем городская больница не функционирует, благодаря чему беднейшее население города лишено бесплатной помощи.

    —  8 авг<уста> (21 августа по новому стилю) у пристани при Глиняном озере была погрузка литья на плоты. Девочка лет 14-ти уронила чугунную плиту, которая даже не разбилась. Это увидел подрядчик погрузки брянский купец Потапов; он подскочил к девочке и, ругая ее площадными словами, ударил по щеке. Девочка заплакала, но не могла ничего сказать, боясь быть рассчитанной. Нанимая несовершеннолетних детей на такую работу, Потапов должен знать, что он и так уже делает большое зло, т. к. непосильный труд убийственно отзывается на организме детей. Но поднимая руку на беззащитного ребенка, купец Потапов должен знать, что он совершает преступление, противное всем божеским и человеческим законам. Давно пора запомнить это толстосуму Потапову.

    —  В Самаре-Радице арестован рабочий Михаил Акимов. При обыске у него на квартире найдены две бомбы.

    Продолжение

    Просмотров: 42 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz