Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 22:52
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    10:58
    3 октября
    Брянский рабочий. – 1968. – 3 окт.

    Комсомольцы-комсомольцам

    Кирка и штык — символы трудовой и боевой славы комсомола, который всегда был в первых рядах на трудовом и ратном фронте, защищая власть Советов и утверждая ее могущество. Кирка и штык станут на пьедестал — такой необычный проект памятника славным делам комсомольцев предложил проектировщик бюро технической эстетики Государственного проектного института строительного машиностроения Эдуард Тишин. Его проект памятника в честь 50-летия ВЛКСМ был признан лучшим на конкурсе проектов, предложенных молодыми конструкторами Бежицкого района.

    Сейчас изготовлением памятника заняты комсомольцы комбината «Стройдеталь» управления «Брянскстрой» и Бежицкого сталелитейного завода. В строительство памятника, который встанет в канун юбилея комсомола в Бежицком районе Брянска, не будет вложено ни одной копейки народных денег. Комсомольцы все сделают сами.

    Сейчас учащиеся школ, политехнического техникума, профессионально-технических училищ района готовят возле кинотеатра «Победа» площадку под памятник.

    Источник: https://brvestnik.ru/komsomolcy-komsomolcam/

     

    Брянский рабочий. – 1969. – 3 окт. (№231)

    Комбинат художественной рекламы

    Это предприятие областного управления торговли появилось в Брянске минувшей весной. Пока его материально-техническая база позволяет делать лишь вывески, в том числе газосветные.

    В небольшой художественной мастерской художник Л. Агранов с помощниками готовит эскизы рекламы. На участке заготовок бригада делает из дерева и металла основу для букв, изображений. На соседнем участке А. Меженная, С. Калпеева ловко придают нужную форму стеклянным трубкам с люминофором. Затем наполненные аргоном или неоном трубки с припаянными электродами тренируются часа четыре на специальном стенде. Перед вакуумщицей А. Маркиной (она на снимке) сияет необычная радуга зеленых, синих, голубых, красных, малиновых линий. Сначала в трубках местами появляется неровный мерцающий свет, потом сияние становится спокойным, равномерным. В этом и задача тренировки. Готовые трубки передаются монтажникам для установки.

    Комбинату приходится прежде всего восстанавливать запущенную газосветную рекламу города. Она всеми буквами заговорила уже над гостиницей «Десна» и рестораном с таким же названием, в рекламе заказов такой, во многих других местах. Каждый месяц восстанавливается до 18 реклам. Созданы и новые — над «Детским миром» № 18, гастрономом в Бежице, столовой-заготовочной в Советском районе…

    Продолжение

    Просмотров: 20 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz