Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 17:48
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    09:21
    4 июля
    Орловский вестник. – 1900. – 4 июл. (21 июн.) (№163)

    — Нынешним летом в городе и уезде необычайно часты грозы. Местами жалуются на градобития.

    — 18 июня* труппою клубного летнего театра сыграна известная Крыловская «перекройка» романа Достоевского «Идиот». Как новинка, для нашей, конечно, сцены, пьеса привлекла много публики. Пьесою и игрою артистов большинство осталось вполне довольно. Если же и ворочались в гробу кости покойного Фед<ора> Мих<айловича>, то за сие да будет стыдно Виктору г. Крылову и его «помощнику» Сутугину. Отметим, что пьеса шла «при участии приглашенного артиста Решимова», стоявшего во главе труппы, подвизавшейся в вокзальном и рощинском театрах. О спектаклях этой труппы в городе что-то не слышно – она отцвела, не успевши расцвесть. Не слышно и о концертах Карагеоргиевича. Следовательно, из увеселительной шумихи уцелела одна труппа Гончарова. И тому нельзя не порадоваться: один театр – вещь по-брянскому хорошая, но т<олько> — слишком жирно, а потому вредно. Дай только Бог, чтобы отсутствие не отозвалось вредно на постановке дела в клубном театре в смысле менее внимательного отношения к сцене со стороны артистов и антрепренера, увеличении цен… И то и другое повредит прежде всего материальному успеху театра, а публика лишится единственного пока доступного ей развлечения.

    — В Жирятине в настоящее время строится большое здание для двухклассного Мин<истерства> нар<одного> просв<ещения> училища. При училище проектируются ремесленные классы. Средства отпущены экономией г. Овсянникова, владельца жирятинских земель.

    — 18 июня* над городом разразилась необычайно сильная гроза, сопровождаемая страшнейшим ливнем. Работам по укреплению окопов судкового рва близ дома г. Велинга и каменного моста через Судок на Московской улице нанесен значительный вред: часть вновь насыпанной земли обвалилась и пот<ок>ом воды снесена в реку. По слухам, между городом и ст. Снежеть Риг<о>-Орл<овской> ж<елезной> д<ороги> молнией расщеплено несколько телеграфных столбов.

    — Еще раз указываем, что на станции Брянск Р<иго>-О<рловской> [железной дороги] пассажирам, находящимся на платформе, остается неизвестным, к какому поезду относятся звонки. Значение их объявляется лишь тем, кто пребывает в пассажирском зале, остальные должны догадываться. При тесноте нашей станции и неизбежной толкотне и сумятице такой порядок дачи звонков совершенно ненормален.

    * 1 июля по новому стилю (БВ).

    Источник: https://brvestnik.ru/nyneshnim-letom-v-gorode-i-uezde-neobychajno-chasty-grozy/

    Просмотров: 46 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz