Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Воскресенье, 07.03.2021, 04:47
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    10:28
    4 сентября
    Орловский вестник. – 1900. – 4 сент. (22 авг.) (№224)

    — Слава Богу, дороги начали проваливаться! Да не какие-нибудь закоулочные, а шоссейные, на самой Московской улице около мостика, что близ начинающего приобретать известность трактира Медведева (ищи между арсеналом и «мебельным заведением»). Здесь образовалась деликатно выражаясь, маленькая кругленькая ямочка побольше полуаршина в диаметре и побольше аршина в глубину. И что всего удивительнее, образовалась она без всяких видимых тому причин… А трактир Медведева приобретает известность вот почему. Недавно забралась туда компания двуногих, именующихся «интеллигентами» и допилась до протокола со вчинением оскорбления должностным лицам. «Именующихся» переписали, и один из них назвал себя именем уже действительного интеллигента. Протокол поступил, конечно, к кому следует, а кто следует крайне удивился, увидев в списке буянов имя человека, заведомо ни на какие бесчинства неспособного. Ошибка, в силу естественного хода вещей, разъяснилась. Но дабы впредь было неповадно, надлежало бы с подобающей строгостью показать «именующемуся», что влечёт за собою подобное именование. Кстати, о вышереченном трактире Медведева. Предлагаем любителям сильных ощущений посетить этот трактир и потребовать, чего бы это из такого, что по закону полагается? – ну хоть порцию солянки или бифштекс, или даже порцию чая… Эффект выйдет поразительный.

    — Замеченный нами 19 августа* «провал» на Московской улице (за арсеналом, против дома Луговского) 20 числа** засыпан землёю. Ах, если бы с такою же аккуратностью засыпали и все прочие выбоины! Быть может, и дороги наши имели бы тогда приличный вид.

    * 1 сентября по новому стилю
    ** 2 сентября по новому стилю

    Источник: https://brvestnik.ru/slava-bogu-dorogi-nachali-provalivatsya/

     

    Орловский вестник. – 1914. – 4 сен. (22 авг.) (№199)

    С 15 августа* на Московской улице открылся электротеатр «Сатурн» г. Семёнова. На первых порах картины в театре пошли неудачно; они до невозможности обрывались, что вызывало неудовольствие публики. Но этого мало. 17 августа** на третьем сеансе во время первого отделения картин драмы «Под натиском страсти» лента прервалась и на экране зрителям ясно представилась тлеющая лента кинематографа. Многим, очевидно, показалось, что «пожар». Охваченная паникой публика с ужасным криком двинулась к выходу и здесь произошла давка. Обошлось без несчастий; только некоторым помяли бока. Выяснился некоторый недостаток театрального помещения, а именно: оказались довольно узкими двери, так что, когда публика (было около 300 человек) двинулась к ним, то в них застряла, так как каждый спешил протискаться скорей, почему и произошла давка.

    * 28 августа по новому стилю
    ** 30 августа по новому стилю

    Источник: https://brvestnik.ru/s-15-avgusta-na-moskovskoj-ulice-otkrylsya-ehlektro-teatr/

    Просмотров: 41 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz