Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 19:55
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    12:42
    5 февраля
    Орловский вестник. – 1914. – 5 фев. (23 янв.) (№18)

    — Новое зданьице вокзала… подгуляло… На стенах появились желтые следы воды: это крыша течет во многих местах. Вокзал устроен с огромными удобствами (?), особенно помещение III класса… «Семеро ворот и все на огород»… Масса дверей, и ветер, и сквозняк гуляет как в поле. Часто можно видеть пассажиров, согревающихся возле «бесплатной кипяченой воды», а то и спасающихся по углам от сквозняков… Здесь же ютятся извозчики, наполняя воздух своим «красноречием».

    — Следовало бы упростить порядки в приемном покое Могилевцевых при Петровском монастыре. Здесь, благодаря придирчивым вопросам записывающей больных служащей, больным приходится отвечать на вопросы верно, метко, сразу в тон попадать, а то не пустят.

    — Следует обратить также внимание на берег реки Десны, возле базара и поставить там фонарь. В этом месте переезд на М<осковско>-К<иево>-В<оронежский> вокзал и на «Зарецкую». Десна на днях (да и во всякую оттепель) «отстала» от берега и не только ночью, но и днем воза с дровами попадали в полынью.

    Источник: https://brvestnik.ru/novoe-zdanice-vokzala-podgulyalo/

     

    Орловский вестник. – 1914. – 5 фев. (23 янв.) (№18)

    Село Полпино давно пользуется плохой репутацией в округе. Печальная известность этого села вновь подтвердилась. Проехать ночью через Полпино не безопасно: не поплатившись боками или карманами, редко проедешь. 12 января*, возившие дрова из Свенского лесничества крестьяне дер. Казинки, Карачевского у<езда>, в арсенал г. Брянска, поздно вернувшись на постоялый двор, находящийся на шоссе, ведущим к Карачеву, решили «погреться». И вот, сев на лошадь, «любители погреваться», поехали в Полпино. Благополучно разыскали «тайную монопольку», взяли 6 бутылок водки и поехали домой, предвкушая сладость «согревающей» влаги. Но согреться им не удалось: в селе на них напали несколько крестьян, остановили подводу, избили «любителей согревающей влаги», отняли водку… Потерпевшие начали разыскивать сельских властей, но те оказались «в нетях». На конце села их опять встретили полпинцы и еле не отобрали лошадь… Лишь помчавшаяся вскачь лошадка выручила себя и своих хозяев из беды.

    Источник: https://brvestnik.ru/selo-polpino-davno-polzuetsya-plohoj-reputaciej/

     

    Брянский рабочий. – 1984. – 5 фев.

    Чекист, партизан, писатель

    Свою жизнь он прожил талантливо и мужественно. Ясность идеалов, верность им всегда помогали ему находить место в первых рядах сражавшихся за Родину. Для него, солдата невидимого фронта, борьба эта никогда не кончалась. Имя Дмитрия Николаевича Медведева уже при жизни стало легендой. Мы многое знаем о нем, чекисте, партизане, писателе. Мы любим его книги, свято чтим все, что связано с его жизнью, деятельностью у нас на Брянщине...
    Продолжение

    Просмотров: 93 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz