Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Среда, 03.03.2021, 22:04
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    09:21
    5 июля
    Орловский вестник. – 1900. – 5 июл. (22 июн.) (№164)

    — Плавучие мосты – вокзальный и арсенальный – нередко «разводят» для пропуска плотов и барок. Это бывает обыкновенно утром, и в это время на мостах скопляются лошади и люди, ожидающие, пока мост будет «заведен». Так практикуется издавна. Но теперь, по причине пароходного движения и неизбежных при нем свистков, лошади пугаются, и происходит иногда суматоха. Во избежание печальных последствий необходимо в то время, когда мост разведен, преграждать для экипажей и лошадей доступ на него, т.е. ставить барьеры.

    — В городе напуганы слухами, что в Супоневе появились заболевшие водобоязнью животные – сначала, конечно, собаки, а потом будто и рогатый скот… При массе бродящих собак появление водобоязни, да еще в летнюю жару – и вправду дело опасное.

    — Прихожане Нижне-Никольской церкви озабочены, кого избрать церковным старостою на место много лет потрудившегося г. Гамулецкого. Г. Гамулецкий украсил храм, устроил при нем свечной склад, похоронное бюро, организовал мастерскую для поделки гробов… Дело широко заведено и потребует от преемника нынешнего церковного старосты, переходящего на службу в другой город, много забот и внимательности.

    — При Успенской церковно-приходской школе предполагается организовать воскресную школу.

    Источник: https://brvestnik.ru/plavuchie-mosty-vokzalnyj-i-arsenalnyj/

     
    Брянский листок. – 1910. – 5 июл. (22 июн.) (№9)

    МЕСТНАЯ ХРОНИКА.

    Реформы технического училища

    Мы слышали, что в местном техническом училище открывается восьмой класс. Так что, кончающие училище, будут прямо получать звание техника по механическому делу. Так же министерством ассигнована довольно значительная сумма на расширение мастерских. Если эти слухи оправдываются, то, конечно, нельзя не порадоваться ими.

    Все-таки техническое училище несколько поднимется, а то в настоящее время оно совсем упало. Из окончивших курс большая часть идет в военные училища, что, впрочем, вполне понятно, так как из технического училища только одна дорога – в военное. Знаний теоретических и практических оно не дает. Звание техника оно также не дает, а извольте поступить на завод, да прослужить три года, чтобы получить это звание. На завод же при знаниях наших техников поступить очень трудно. В высшие специальные учебные заведения поступить также трудно, остается одно – военные училища. Когда же откроется восьмой класс, да расширятся мастерские, то у техников будет больше знаний практических, да и звание техника сыграет большую роль. Дай-то Бог!

    Предание суду

    Орловское губернское присутствие постановило предать суду смотрителя брянского арестного дома за незаконное содержание под стражей некоего Моисея Сидоренкова.

    Продолжение

    Просмотров: 44 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz