Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 19:55
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    09:53
    6 августа
    Брянский листок. – 1910. – 6 авг. (24 июл.) (№23)

    МЕСТНАЯ ХРОНИКА

    Недоброкачественные продукты

    Вчера на базаре полицией было конфисковано несколько ящиков недоброкачественных помидор, которые на извозчике были доставлены в полицейскую часть для уничтожения.

    Пчёлы

    Под вечер вчерашнего дня на Безымянной улице, около водокачки, расположился неизвестно откуда прилетевший рой пчёл. Пчёлы были настолько злы, что не давали абсолютно никому прохода; настигнутые врасплох, оставляли на дороге все, что имели с собой и, напрасно отбиваясь, уходили куда попало. Нам пришлось наблюдать, как двое молодых людей, попавшиеся пчёлам, бросились на Нижний Судок в воду, но благодаря недостаточной глубине Судка, беднягам удалось омочить только часть костюмов и порядком все-таки искусанным направиться домой.

    В арсенале

    На днях рабочие шорной мастерской брянского арсенала не мало были удивлены внезапным освидетельствованием двух из них пожилых почтенных семьянинов. Впоследствии оказалось, что какой-то «шутник» написал начальнику арсенала анонимное письмо, в котором указывал, что такие-то двое рабочих больны «дурной болезнью», результатом чего и явился приказ начальника врачу освидетельствовать названных в письме двух рабочих.

    Строительная комиссия

    Вчера состоялось заседание строительной комиссии при городской думе, на котором прежде всего был избран председатель, что можно было созывать собрания комиссии самостоятельно (ранее председательствовал в комиссии гор<одской> голова); затем комиссии решили проверить, чем было вызвано перерешение вопроса Новиковым относительно сдачи в аренду городу построек своей фабрики, вместо их окончательной продажи, о чем лишь и шла речь первоначально. Для этого комиссия предложила избранным на последнем заседании думы уполномоченным Воейкову и Семенову поехать к Новикову в Одессу для личных переговоров.

    В купальне

    Выстроенная купальня за арсеналом для мастеровых, рабочих и писарей находится в настоящее время в страшных антисанитарных условиях: всегда загрязненная, она представляет иногда и ретирадное место, хотя для наблюдения за чистотою и порядком в купальнях, арсеналом специально содержится сторож, который в такую жару, по всей вероятности, показывается только тогда, когда завидит начальство. Следовало бы обратить на это внимание кому следует и внушить сторожу, что все купающиеся в этой купальне не застрахованы в настоящее время заболеть холерой.

    Продолжение

    Просмотров: 46 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz