Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 19:52
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    09:31
    6 июля
    Орловский вестник. – 1900. – 6 июл. (23 июн.) (№165)

    — Отделка колокольни [церкви] Привокзальной церкви спешно заканчивается. 23-го июня* состоится установка на ней колоколов. К торжеству установки ожидают прибытия преосвященного Никанора.

    — 22-го июня** в клубном театре назначена к представлению новая пьеса «Казус в Брянском Алексеевском театре в саду общественного собрания». Пьеса нигде еще не играна. Подробности сообщим.

    — Так как речное пароходство в городе оказалось весьма выгодным предприятием, то находятся охотники завести новые пароходы. Один из новых предпринимателей проектирует установить рейсы от вокзала до Черного моста, прорыв около плавучего арсенального моста канал. Мысль эта безусловно заслуживает полнейшего внимания и сочувствия.

    — 21 июня*** в 5 час. вечера чуть было не произошла катастрофа на самой станции: рабочий поезд быстро проходил мимо станции, где производится ремонт пассажирской платформы, и на пути лежало много камня, сигнала никакого не было. Катастрофа не произошла благодаря тому, что машинист остановил поезд в двух шагах; прибежали служащие, начали кричать и ругать друг друга, по обыкновению, виноватого не нашлось; был очищен путь и поезд прошел.

    — Следовало бы обратить внимание на ретирадное место, находящееся в Брянском вокзале, между мужской уборной, где находится парикмахерская: зловоние страшное.

    * 6 июля по новому стилю (БВ).
    ** 5 июля по новому стилю (БВ).
    ** 4 июля по новому стилю (БВ).

    Источник: https://brvestnik.ru/otdelka-kolokolni-privokzalnoj-cerkvi/

     
    Брянский рабочий. – 1980. — 6 июл. (№155). – С. 4.

    Секрет лимонада

    Цех безалкогольных напитков ресторана железнодорожной станции Брянск-I – предприятие совсем крохотное. Работают здесь всего семь человек. Может, я и не знал бы о его существовании, если бы не слова, произнесенные летчиком-испытателем, заслуженным мастером спорта СССР, 13-кратной рекордсменкой мира Мариной Попович во время ее недавней беседы с брянскими журналистами.

    — Такой вкусный лимонад, какой продается у вас на вокзале, — сказала Марина Лаврентьевна, — редко где встретишь.

    Вхожу в небольшое здание неподалеку от вокзала. По транспортеру движутся бутылки. Автоматический блок дозировки заряжает их сиропом, водой, углекислым газом. Каждая затем проходит проверку на специальном экране. Оказывается, как раз сегодня здесь идет опробование новой, только что установленной линии розлива. Теперь весь процесс – от мойки бутылок до наклеивания этикеток – полностью автоматизирован.

    Начальник цеха А. К. Дроздова откупоривает на пробу бутылку «Мандаринового». Напиток действительно вкусный: в меру сладкий, шипучий. Права была Марина Попович…

    — В чем же секрет? – спросил я у начальника цеха.
    — Честное слово, не знаю, — ответила Анна Кузьминична. – Все делаем в полном соответствии с технологией. Сами готовим составные части напитка, варим сироп…

    Секрета, действительно, никакого нет. Разве что в добросовестности, желании, чтобы продукция пришлась по вкусу людям…

    — Новое оборудование, — говорит директор ресторана В. И. Головнев, — позволит выпускать 250 – 280 декалитров лимонада ежедневно. Пейте на здоровье.

    В. Полозов

    Источник: https://brvestnik.ru/sekret-limonada/

    Просмотров: 57 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz