Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Среда, 03.03.2021, 22:01
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    11:32
    7 апреля
    Орловский вестник. – 1889. – 7 апр. (26 март.) (№41)

    Наши торговцы-краснорядцы в последнее время очень жалуются на упадок торговли. И неудивительно: у жителей нашего города лишних доходов и заработков нет и нарядов покупать не на что, что торговцев же у нас все прибавляется. Бывшие приказчики делаются хозяевами и начинают дело с каких-нибудь сотен, много с тысячи рублей. Солидных мануфактурных магазинов у нас только два, которые существуют недавно. Второстепенные магазинчики существуют у нас со времени открытия брянского рельсового завода, благодаря которому хозяева магазинов сколотили малую толику и тем упрочили свое будущее. Брянский завод (находящийся в 7 верст<ах> от города) до прошлого года не мало помогал нашим торговцам, особенно краснорядцам. Ежемесячно, во время раздачи жалованья рабочим, они приезжали для торговли в течение двух дней, с разрешения конторы, в помещениях, специально устроенных для этого на счет конторы, за что и платили конторе изрядную сумму. Но контора, по-видимому, не интересовалась доходом с торговцев и стала расширять торговлю в своих магазинах. До прошлого года в заводе были два постоянных хороших магазина гг. Смирновых, но в начале прошлого года контора приказала этим торговцам убраться с завода, а помещения их отдала некоторому Циммерману, торгующему теперь решительно всем: и рыбой, и картофелем, и готовым платьем, и всевозможной обувью. До прошлого года контора завода никому не разрешала открывать питейных заведений в заводе, во избежание пьянства, а Циммерман с июля прошлого года открыл здесь и огромное питейное заведение, и несколько лавочек в различных частях завода.

    Источник: https://brvestnik.ru/nashi-torgovcy-krasnoryadcy-v-poslednee-vremya-ochen-zhaluyutsya/

     

    Брянский рабочий. – 1929. – 7 апр. (№81)

    Изучение нашего края

    ОСТАТКИ МАМОНТА ПОД ТРУБЧЕВСКОМ.

    В Брянске имеется общество, о котором до сих пор знают только немногие. Все общество состоит на 20 членов и занимается изучением местного края.

    В связи с приближением лета наш сотрудник беседовал с председателем общества – заведующим краеведческим музеем тов. Деевым о том, что намерено делать общество летом.

    Общество развертывать работу пока не собирается. Другое дело – музей. В этом году будет организовано несколько экскурсий с целью изучения местного края и подбора экспонатов для музея.

    С этнографической целью намечается экспедиция в Мокровскую волость Бежицкого уезда. Экспедиция займется изучением быта полехов (жителей Полесья). Другая экспедиция должна выявить стоянки новокаменного века между Брянском и Трубчевском.

    В Трубчевске будут производиться раскопки остатков мамонта при участии геологического отдела Академии наук.

    Источник: https://brvestnik.ru/izuchenie-nashego-kraya/

    Просмотров: 59 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz