Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Суббота, 27.02.2021, 18:55
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    10:04
    7 сентября
    Брянский рабочий. — 1971. — 7 сент. (№220). – С. 4.

    «Десна» — маршрут фирменный

    Коллектив управления троллейбусом подготовил к 825-летию со дня основания Брянска и 28-й годовщине освобождения области от немецко-фашистских захватчиков своеобразный подарок горожанам. Вчера на учлицы города вышли нарядные троллейбусы, на бортах которых большими буквами написано «Десна». Такие машины начали курсировать по четвертому маршруту от телецентра до Кургана Бессмертия. Этот маршрут станет отныне фирменным. Для его обслуживания выделено двенадцать только что полученных с завода троллейбусов, которые поведут лучшие водители управления. Это ударники коммунистического труда Евгений Мельников, Раиса Медведева, Николай Грибанов, Лидия Федонина, Лидия Макеенко, Василий Валегов, Алексей Бурносов, Анатолий Артамонов и другие. Перед ними поставлена задача сделать все для того, чтобы культура обслуживания пассажиров на маршруте была образцовой.

    Источник: https://brvestnik.ru/desna-marshrut-firmennyj/

     

    Брянский рабочий. – 1978. – 7 сен. (№209). – С. 2.

    Для посетителей «Дубравы»

    Вступительное слово произнес секретарь горкома партии А. Д. Суворов. А начальник участка Володарского СМУ Д. Ф. Довгополий вручил директору ресторана И. А. Чалбашу символический ключ. Ленточку перерезали заместитель председателя горисполкома В. С. Озерина и бригадир отделочников Володарского СМУ Н. И. Анишкина.

    — Добро пожаловать в «Дубраву»!

    И первые посетители заходят в новый ресторан города — первый внеразрядный в области. О его внушительности свидетельствует цифра 560—столько посадочных мест. Это пять имевшихся ресторанов!

    Это новое здание — единственное в своем роде. Проектировщики Белгипроторга (Белорусского государственного института по проектированию предприятий торговли и общественного питания), привязали его к крутому рельефу незастроенного участка города. Впечатление такое, будто оно вросло в горку. Все четыре фасада равноценны и просматриваются со всех сторон, поэтому все они являются главными. Говоря языком проектировщиков, вся пластика выступающих объемов лоджий, козырьков на третьем этаже подчеркивает скульптурность здания и связь его с рельефом. В уровне первого этажа образована терраса, которая служит и входной площадкой перед «Дубравой», и местом, где под нависающей консолью летом можно устанавливать столики с мороженым и прохладительными напитками.

    Вот отсюда и начнем свое посещение «Дубравы». Броская, нестандартная вывеска, сделанная в виде календарного листка. Откроем входные двери — и перед нами узорчатые сиденья и стойки, выполненные из красного дерева.

    Слева от входа — бар-коктейль. Первый в нашем городе. Сегодня он пока еще «дооформляется». Дело это новое, требует особой подготовки. А специалисты, то бишь бармены, уже готовы приступить к своим обязанностям. Они прошли хорошую школу, один из них — Юрий Никулин — был участником второго семинара барменов СССР, который прошел в феврале минувшего года. Вели его специалисты итальянской фирмы «Техно» (Турин). Там Юрий Никулин сделал свои первые коктейли, с которых снял дегустацию бармен международного класса Чедрини Джермано...

    Продолжение

    Просмотров: 28 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz