Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 21:57
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    12:12
    8 сентября
    Орловский вестник. – 1899. – 8 сент. (27 авг.) (№230).

    В последнее время у нас сильно развились дерзкие кражи со взломами, причем оригинально, что воруют чай. В лавке б[ывшей] Выходцева, на Рождественской улице, посредством взлома замка похищено 30 фунтов чаю, в одной из мелких лавочек за арсеналом, на Московской, также посредством взлома замка украдено 30 фунтов чаю и, наконец, в ночь на 23-е августа совершена необыкновенно дерзкая кража в магазине г-жи Семеновой. Сломано пять висящих наружных замков на воротах дома и дверях магазина, один внутренний и подобранным ключом вскрыта касса. Похищено: 200 ф. чаю на 400 р., табаку и папирос на 45 р., одеколону и духов на 10 руб., конфект на 5 р., серебряный кубок, стоящий 8 р. 50 к. и медной мелочи из кассы на 3 р. Для упаковки вещей похитители взяли два мешка, в которых находилась перловая крупа, причем крупа была высыпана тут же в магазине на пол. Подозрений г-жа Семенова не заявила ни на кого, но несмотря на это был временно задержан приказчик магазина, так как он в эту ночь не ночевал дома. Вечером перед кражей он пришел домой, но г. Семенова, видя, что он в сильно нетрезвом виде, его не пустила, после чего он направился в гостиницу Золотухина, где и лег спать и увидели его уходящим из номера уже в 9 час. утра, хотя он мог ночью и не быть в номере, так как спящим прислуга его могла и не заметить. Кроме того, поводом к задержанию послужило еще и то обстоятельство, что дня за два перед кражей г-жа Семенова не видела на своем месте железного молотка-топорика, а утром после кражи он очутился там. Кража настолько дерзкая и. загадочная, что тут не должно было обойтись без своего человека, так как, кроме того, что магазин находится на самом бойком месте Московской улицы, через мостик-арсенал, у которого постоянно часовой, а над магазином фотография и жилое помещение. Все эти кражи ясно свидетельствуют, насколько хорош у нас ночной караул в Брянске.

    Источник: https://brvestnik.ru/v-poslednee-vremya-u-nas-silno-razvilis-derzkie-krazhi/

     

    Орловский вестник. – 1900. – 8 сент. (26 авг.) (№228).

    Речное пароходство шалит. 23 августа* оно прекратило рейсы по случаю поломки в обоих пароходах. Недавно пароход сел на мель и продержал публику среди воды около 2 ½ часов. С одной дамой-пассажиркой сделалось дурно. Отправить её на берег не было возможности, так как при пароходе не имелось лодки. Положение бедной женщины было отчаянное. К счастью, в Зарецкой слободе нашлась милосердная душа, откликнулась на призыв, подала лодку, ей принадлежащую, и даму доставили на материк. Нечто подобное замечается у нас с велосипедистами. Тёмным вечером и ночью ежедневно то и дело встречаешь велосипедистов, и едва ли из десяти человек одного найдёшь с зажжённым фонарём. Стало быть, остальным девяти «ничего не стоит» наехать на пешехода, и тогда что? Кто будет отвечать?

    * 5 сентября по новому стилю.

    Источник: https://brvestnik.ru/rechnoe-parohodstvo-shalit/

    Просмотров: 30 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz