Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 22:55
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    15:14
    9 июля
    Брянский листок. – 1910. – 9 июл. (26 июн.) (№11)

    МЕСТНАЯ ХРОНИКА

    В мещанском обществе

    Сегодня в мещанской управе состоится заседание общественной комиссии, которая выработает порядок, подлежащих к обсуждению вопросов предстоящего мещанского собрания и предварительно обсудить некоторые дела, касающиеся общественной жизни мещанского сословия.

    К переоценке недвижимого имущества

    Нам передают из достоверных источников, что в орловское губернское присутствие на неправильность обложения земством городским имуществ поступило до 1500 протестов домовладельцев Орловской губернии. Со сторон протестующих выступал орловский присяжный поверенный Рейнгард, который с юридической точки зрения находит введенные земством нормы переоценки недвижимых имуществ городских жителей незаконными. Но так как нормы нового обложения прошли уже все высшие инстанции и в недалеком будущем получат высочайшее утверждение, то и будут функционировать в продолжении двух лет, за которые произведется вновь пересмотр всего обложения.

    Новое товарищество

    Орловский комитет по делам мелкого кредита разрешил к открытию брянского ссудо-сберегательного товарищества «Самопомощь» на основании устава  24 ноября (7 декабря по новому стилю) 1905 года. Участниками товарищества могут быть лица, проживающие в Брянске.

    Гулянье с благотворительной целью

    Завтра в саду и театре общества попечительства о народной трезвости устраивается общедоступное гулянье с фейерверком, часть сбора от которого поступит в пользу местного вольно-пожарного общества. Инициаторы гулянья надеются, что брянская публика, всегда с симпатией относящаяся к целям и задачам вольно-пожарников, и на этот раз охотно откликнется на хорошее дело.

    Продолжение

    Просмотров: 43 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz