Центральная городская библиотека им. П.Л. Проскурина
 БРЯНСК:
 знать и любить
 свой город!

Уважаемые гости нашего сайта, очень надеемся, что поможем Вам сориентироваться, как и где найти информацию о нашем славном городе
Главная | Вход
Четверг, 04.03.2021, 22:49
Памятная дата

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
  • ЦГБ им. П. Л. Проскурина
  • Бежица: путешествие в далекое и близкое
  • Петр Проскурин: электронные страницы памяти

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Погода
    Яндекс.Погода

    12:49
    9 мая
    Брянский рабочий. – 1941. – 9 мая. (№101)

    Заброшенный сад

    В прошлом году немало работы было проведено в Грабовском саду по посадке фруктовых деревьев. Было посажено свыше 100 яблонь и 40 груш.

    Яблони, однако, не привились, так как саженцы оказались низкого качества. По этой же причине погибло больше половины груш.

    Уроки прошлого года не учтены. В прошлом сад давал низкие урожаи из-за того, что деревья не подвергались агротехнической обработке. И в этом году часть деревьев осталась еще не обработанной. Все сроки для проведения этой работы уже прошли.

    В течение ряда лет остается неразрешенной «проблема» ограждения сада от прилегающих к нему улиц. Еще в 1939 году сюда был завезен лес. Предстояло только распилить его и приступить к установлению изгороди. Однако, это не сделано до сих пор.

    И. Добров, работник зеленого хозяйства

    Источник: https://brvestnik.ru/zabroshennyj-sad/

     

    Брянский рабочий. – 1945. – 9 мая (№91)

    Всенародное ликование

    В эту ночь словно никто и не ложился спать. Когда умолк голос диктора, возвестившего нашей Родине, всему миру о событии, которое человечество никогда не забудет, — о полном разгроме гитлеровской Германии, — тысячеголосное многократное «ура» прогремело во всех городах и поселках нашей области.

    Улицы заполнились трудящимися. Со слезами счастья на глазах люди обнимались, поздравляли друг друга, собирались группами. На площадях и прямо на улицах возникали стихийные митинги. Из глубины взволнованных сердец советских людей вырывались волнующие слова благодарности, речи, славящие наш непобедимый народ, нашу героическую Красную Армию, нашего мудрейшего полководца – великого Сталина. В сквере им. Карла Маркса в Брянске появился патефон. И под звуки его и неумолкающего радио молодежь закружилась в вальсе.

    Большие митинги, посвященные победе, состоялись в ночных сменах на предприятиях Брянска, Бежицы, Клицов, Дятьково, Новозыбкова, Унечи и других городов и поселков.

    Пришла победа, пришло торжество советского народа! Счастливые ликующие люди в весельи и радости – встретили рассвет первого дня после победоносного завершения Великой Отечественной войны.

    Источник: https://brvestnik.ru/vsenarodnoe-likovanie/

    Просмотров: 61 | Добавил: Администратор


    МБУК "Централизованная система общедоступных библиотек" г. Брянска © 2021
    Создать бесплатный сайт с uCoz